Newsお知らせ
3月サロン『調理&ラフターヨガ』
2012年3月28日
余暇活動
23年度最後のサロンが始まります。
1年を通して、みんなで楽しい思い出たくさん作りましたね。
24年度も引き続き、みんなで楽しいこといっぱいの1年にしましょう♪
- それでは、始まりの会を始めます!
- 今日の調理のメインは手巻き寿司です♪ 手巻きずし用の具もだんだんと揃って来て、わくわくしますね。 あ~早く巻いて食べたいね(^u^)
- では、次にアボカドの皮をむいてみましょうか? さっき説明していただいたように、手でスルっと爪で傷つけないようにむきます! は~なるほど。そうやるんですね(^v^)
- みんなで、準備した昼食の用意が整いました(^O^)/ さぁ、いただきましょう!
- 次は何の具を入れて、巻こうかな(^◇^) 全ての具を食べるぞ~♪ たくさんあるから、ゆっくりいただきましょう!
- 美味しいお寿司をいただいて、お腹一杯になったので、お待ちかねのラフターヨガの時間です。 みなさん、用意はいいかなぁ~(^.^)/~~~
- ほっほっはっはっはっ! やったーやったーイェイ! サロンでは、すっかりお馴染みのラフターヨガ(^O^)/ みんな、自然に声が出ているようです♪
- 今日は、いつもより多めにラフターヨガをがんばったので、部屋の灯りを落として、クールダウンしました。「少し眠っても良いですよ」とのお言葉に本当に眠ってしまった方もいるようです...zzz あら、それでもカメラに向かってニッコリ(^-^) まだまだ笑い足りなかったかな♪
- 3月サロンの実行委員の田中仁さんと川津洋子さんです。 田中さんは普段ご一緒にラフターヨガをやっていらっしゃるみなさんと一緒に1時間、やっていただきました。利用者さんもスタッフさんもラフターヨガにかなり慣れてきて、終わった後は、スッキリ!しているようです(*^^)v 川津さんには調理の企画を担当していただき、今回は手巻き寿司とその他ポテトサラダ、豚汁、フルーツポンチを作りました。川津さんの考えて下さる調理は、いつも彩りもとても美しく、目にもおいしい料理です(^u^)みんな巻き巻き、たくさんの手巻き寿司をいただきました。 最後を締めくくるのにふさわしい企画をありがとうございました。 24年度もどうぞよろしくお願いいたします♫
- 23年度のサロンも無事に終了しました。 みなさん、楽しんでいただけましたでしょうか? サロンを色々な形で支えて下さったみなさまに、この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。 24年のサロンの準備も着々と進んでおります。 どうぞ、お楽しみに~♪